"El éxito de una productividad ganadera con excelente genética (bovino, Equino,Caprino y Ovino)"
El éxito depende de cuatro factores fundamentales:
1. El manejo pecuario (Tipo de pasto y Carga animal)
2. Las características físicas y nutricionales de los suelos (Textura, Estructura, Densidad real, Profundidad, PH, Porcentaje de materia orgánica y Nutrientes).
3. Las condiciones del clima (Precipitación, Humedad relativa y Temperatura).
4. Alimentación; esta ultima esta relacionada al tipo de alimento con el que cuenta el productor con cantidades suficientes por unidad animal y debe de ser de buena calidad.
CON UN EXCELENTE MANEJO EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN LA SANIDAD QUEDA EN UN SEGUNDO PLANO PORQUE UN ANIMAL NUTRIDO O SANO MUY DIFÍCILMENTE SE ENFERMARÁ. SIN EMBARGO, SE DEBE CREAR Y CUMPLIR UN PLAN PROFILÁCTICO EN EL HATO GANADERO. RECORDAR QUE ES MAS BARATO PREVENIR QUE CURAR.
FUENTE: Manual del protagonista. Pastos y forrajes. Apartado
de pastos.
Análisis de Cruz Alcides Alvarado Guerra.
IMAGEN: Propia de
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