"Características que identifican a los bovinos de carne"
Algunas de las cualidades que pueden diferenciar a los Bovinos de carne de los otros tipos de Bovinos, son:
- Aquellos Bovinos productores de carne presentan un cuerpo un poco más amplio y profundo en comparación con los demás.
- Tienen un cuerpo compacto y corto que en ocasiones se
parece a un paralelepípedo.
- Presentan mucha masa muscular.
- Las extremidades de esta clase son cortas y juiciosas.
- La piel es fina, elástica, suelta, suave y plegable.
- Sus pelos son sedosos y finos.
- Son caracterizados por su precocidad, es decir, la
capacidad que tiene el animal en desarrollarse y llegar a una madurez sexual
con buen manejo y una alimentación acorde o adecuada.
- El animal precoz es fácil de identificar ya que el tamaño
es mucho mayor a comparación del resto de los animales.
- Los bovinos gordos poseen los morros grandes y los ollares
también.
- Los ojos deben ser grandes y con una expresión un poco
tranquila.
- Sus caras son cortas, con cabezas profundas y frentes
anchas.
- Sus orejas son medianas y plantadas.
- Sus cuellos son cortos y gruesos.
- Los estómagos de estos animales tienden a desarrollarse con
la edad.
FUENTE: CONtexto ganadero. 15 características que
identifican a los bovinos de carne en el trópico.
Análisis de Cruz Alcides Alvarado Guerra.
Imagen propia de Cruz Alcides Alvarado Guerra.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario